新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县安化街道召开第四季度安全生产专项整治三年行动工作专题会

2020-12-15 15:25:39  来源: 德江县人民政府网

  12月12日上午,安化街道召开第四季度安全生产专项整治三年行动工作专题会,学习贯彻全国、省、市、县安全生产电视电话会精神;分析研判当前安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产相关工作。

  会议指出,第四季度是安全生产高风险期,安全生产行业监管和隐患排查整治面临巨大压力,街道各工作部门、各村(社区)要按照全国、省、市、县安全生产电视电话会议精神和领导工作要求,树立底线思维,牢记责任使命,履行工作职责,督促企业和有关单位落实好安全生产主体责任、监管责任,持续抓好重点场所、重点行业安全生产专项整治工作。

  会议强调,安全生产专项整治三年行动是一项持久的系统性工作,要常抓不懈、警钟长鸣,必须时刻紧绷安全生产这根弦,切实做到工作部署到位、隐患排查到位、整治落实到位,分阶段、抓重点落实好安全生产各项工作。一是提高政治站位,加大隐患排查。紧盯重点区域、重点行业、重点环节和重点部位的安全生产隐患排查监管工作,牢固树立全县安全“一盘棋”的大局思想,形成上下联动、紧密配合、齐抓共管的强大工作格局;二是压实工作责任,狠抓整治成效。以安全生产专项治理三年行动工作为抓手,建立问题隐患、制度措施“两个清单”,做到底数清,情况明,确保各类安全隐患排查到位、整改到位;三是加大行业监管,形成高压态势。安全生产涉及范围广,监管难度大,各行业主管部门要根据前期工作安排,合理安排时间,切实抓好社会消防、危化品、食品药品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、疫情防控、禁毒、维稳、网络诈骗等安全宣传教育,耐心、细心做好各项服务指导工作,以高度警惕、高度负责的工作状态,保一方平安。

  会议由安化街道党工委书记曹川涛主持,街道班子成员、各办、站所、股室、中心负责人参加会议。(徐朝银)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862300