新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导到辖区车坝河开展巡河工作

2020-12-15 16:46:50  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任、车坝河(大龙段)县级河长胡志勇到辖区车坝河开展巡河工作。开发区党工委委员、管委会副主任陶毅,麻音塘街道、开发区相关工作部门负责人参加。

  巡河组先后来到车坝河前龙、胜利、抚溪河段,通过实地查看、听取介绍、详细询问的方式,对水质状况、水面清洁、河岸卫生等情况进行了解,就下步水源保护工作进行安排部署。

  胡志勇强调,开发区上下要严格按照中央、省、市的决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,全面落实河长制工作要求,促进生态环境持续改善、维护河流生态健康,为开发区“建设生态工业新城”提供重要支撑。

  胡志勇要求,开发区各部门各单位要提高思想认识,认真履职尽责,加大力度做好河流水质提升工作,保护好开发区的“绿水青山”;要坚持生态优先、绿色发展,全面推行河长制,做到责任全覆盖、制度全覆盖,在生态保护建设上取得新成效;要建立健全工作机制,加强日常巡查,强化河面治理,实时掌握水质标准,确保水质洁净;要加强河长制宣传工作,不断增强群众对河流保护的责任意识和参与意识,营造“保护水源、人人有责”的良好氛围;要充分动员乡村“五员”,开展日常巡查,定期不定期清理河岸杂草、垃圾,助力河道水清岸绿。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862270