新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县召开全县2020年第四季度安全生产委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议

2020-12-15 16:00:06  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,在全国、省、市安全生产电视电话会议议结束后,镇宁自治县人民政府接着召开全县2020年第四季度安全生产委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议,各乡镇(街道)、县安委会有关成员单位、县属重点企业相关负责人参加会议,县人民政府副县长李凯出席会议。

  会议学习贯彻12月3日全市2020年第四季度安全生产委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议精神和12月10日全国、全省、全市电视电话会议精神;通报了全县安全生产工作开展情况、消防工作开展情况;县交通运输局和贵州红星发展股份有限公司进行发言。最后,李凯对今冬明春工作提工作要求。

  会议强调,一是各参会部门(单位)要提高思想认识,深刻认识全县当前安全生产面临的严峻形势,增强防范化解安全风险的紧迫感和责任感;二是全面开展安全生产专项整治三年行动和“6+1”专项整治工作,建立完善问题隐患和制度措施“两个清单”;三是切实做好今冬明春重点安全风险防范工作,深入开展森林防火、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、消防等重点行业领域的专项整治工作,严防各类事故发生;四是加强应急值守和会商调度,针对冬春季节特点,突出森林消防火灾、道路运输、危险化学品等调度工作,强化风险预警,确保发生险情能第一时间响应并应对处置,最大限度减少损失和影响,确保全县今冬明春安全生产形势稳定。(廖亚利)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862142