新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局获人社部及国家市场监管总局通报表扬

2020-12-15 16:08:51  来源: 安顺日报

  近日,人社部办公厅、国家市场监管总局办公厅联合下发《关于清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动工作情况的通报》,对今年疫情期间开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动情况进行通报,在全国范围内对在专项行动中积极发挥自身职能作用、较好完成任务并取得突出成绩的391个单位予以通报表扬。我市市场监管局成为了贵州省获得通报表扬的10家单位之一。

  据悉,今年2月以来,市市场监管局按照“精准扎实推动复工复产,实现人财物有序流动”的原则,立足部门职责,强化监管合力,提升监管效能,通过构建以“‘双随机、一公开’监管+市场主体信用体系+N个重点监管行业”的“1+1+N”的人力资源市场新型监管机制,有力规范人力资源市场秩序,为促进劳动者就业创业、企业复工复产和保护劳动者合法权益起到了积极促进作用。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862116