新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平安产险黎平支公司参与上海宋庆龄基金会“农民接力棒”创业项目

2020-12-15 17:39:35  来源: 平安产险贵州分公司

  近日,上海宋庆龄基金会“农民接力棒”创业项目启动会在黎平县三龙中药种植发展有限公司召开,标志着黎平县钩藤项目第二期正式启动。

  上海宋庆龄基金会“农民接力棒”创业项目,旨在鼓励外出打工的农民返乡创业,倡导创业致富、勤劳致富的价值观。该项目将为贵州省黎平县三龙中药种植发展有限公司提供无息无抵押的扶贫资金50万元,再由公司评选出10户农户,按每户5万元标准采购发放黄精苗、肥料等生产资料,在合作社提供技术支撑和销售渠道的基础上,引导农户发展中药材种植,真正让农户们实现在家零门槛创业。

  项目提供的资金,有效解决返乡农户创业资金短缺问题的同时,也缓解留守儿童、留守老人等社会问题。“在家里种植十几亩钩藤,年收入4-5万元,还可照看家里的孩子和老人,比外出打工强多了。”吴增贤社长高兴的说。

  据了解,该项目已是第二期放款,第一期于2017年8月落地,提供无息无抵押的扶贫资金50万元,带动10户创业致富。第一期在贵州省黎平县三龙中药种植发展有限公司及农户积共同努力下,取到良好的经济效益,参与农户收入有明显提高,带动当地钩藤产业发展,三龙村钩藤种植面积从起初的几百亩到现在有几千亩,并推广到附近乡镇以及县域。

  平安产险黔东南中心支公司作为宋庆龄基金会长期合作志愿者,积极推动项目落地,为助推脱贫攻坚、乡村振兴作出贡献。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862050