新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省气象台发布冻雨预告 多地气温将降至0℃以下并伴有道路结冰

2020-12-15 09:50:38  来源: 贵阳晚报

  昨日,我省各地气温降至0℃左右。据省气象台监测显示,未来几天我省天气状况不容乐观,雨雪覆盖了大部分地区,其中冻雨和雨夹雪的范围较广,气温也一路跌至冰点。

  预报显示,14日至17日,受强冷空气影响,我省东西向中部一线有冻雨,北部地区有雨夹雪,高山地区有小雪,全省大部分地区气温继续下降,中北部气温降至0℃以下并伴有道路结冰。

  具体预报为:14日夜间到15日白天,毕节市、六盘水市中北部、安顺市北部、贵阳市、遵义市南部、铜仁市南部、黔南州中北部、黔东南州中北部有冻雨,遵义市中北部、铜仁市中北部有雨夹雪或小雪,其余地区阴天有小雨,全省各地气温继续下降,省的中北部地区气温降至0℃以下并伴有道路结冰;15日夜间到17日白天,省的中部东西向一线有冻雨,北部有零星雨夹雪,省的中北部地区最低气温维持0℃以下并伴有道路结冰,省的北部边缘阴天,其余地区阴天有小雨。

  贵阳市也在14日发布冻雨预报,提醒市民出行注意添衣保暖,开车到地势高处道路需小心驾驶,以防道路结冰带来的隐患。

  具体预报为:12月14日夜间到15日白天,阴天有冻雨,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,气温-2~1℃;15日夜间到16日白天,阴天有冻雨,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,气温-2~1℃;16日夜间到17日白天,阴天有冻雨,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,气温-2~1℃。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861574