新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区纪检监察建议“落地有声”

2020-12-15 15:40:02  来源: 贵州日报

    “收到监察建议书后,我单位不仅对这几年来采购项目开展自查自纠,还完善相应的采购制度,进一步规范采购程序,强化廉政风险防控。”面对遵义市新蒲新区纪检监察工委第二纪检监察室的回访,该区一单位相关负责人说。

    为了用好纪检监察建议有力武器,新蒲新区纪检监察工委严把制发建议书第一道关口,找准问题的根源,开对建议这个“药方”,并按照“谁建议、谁跟踪”的原则,做实“后半篇文章”,确保纪检监察建议“落地有声”。

    “所提建议的质量事关问题整改的成效,‘点穴’要准,‘开方’要实。”据新蒲新区纪检监察工委相关负责人介绍,在建议书制发过程中,由纪检监察室、案件审理室、相应党风廉政监督管理组等进行联合研讨,全方位多维度“扫描”被建议单位实际情况,精准适用纪法依据,开出整改清单,明确整改要求,确保提出的建议针对性强、可行性足、既务实又管用。

    发出建议书只是第一步,整改落地是关键。为防止建议书一发了之,新蒲新区纪检监察工委在跟踪问效上持续发力,由承办科室对建议落实情况进行跟踪督办,严把整改报告关,并对整改成效适时开展“回头看”,督促相关单位落实责任、整改问题、完善制度,达到管根本、管长远的效果。(乐显显)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861496