新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办优质特色稻米品鉴会

2020-12-15 15:42:30  来源: 贵州日报

    近日,平坝区举办优质特色稻米品鉴会,共17个稻米品种参加此次品鉴活动。参会稻米由贵州省农科院、贵州省水稻研究所、平坝昊禹米业基地提供。

    品鉴会上,展示台上整齐摆放17个电饭煲,每个电饭煲内放置1种大米。为了确保公平公正,采取盲选方式,参加品鉴的17种大米从选量、淘洗、用水均按照统一标准进行,采用统一型号的电饭煲开始蒸煮。专家们按照稻米的外观、色泽、气味、口感等逐项打分。

    “通过此次品鉴会,我们将加大优秀产品的宣传推介力度,积极推进水稻种植标准化、加工精致化、销售品牌化,为‘平坝大米’的生产和品牌化进程助力。”贵州省水稻研究所研究员陈文强说。(记者 张恒新)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861444