新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市推动观光游向休闲康养游转变

2020-12-15 15:54:53  来源: 贵州日报

    近年来,赤水市深入实施旅游供给侧结构性改革,全力推动“观光游”向“观光+休闲度假康养体验游”转变,着力构建“全景赤水、全域旅游”新格局,持续实现旅游业“井喷式”增长。

    “一路走来,感觉赤水的小溪、河流都特别有诗意。站在气势磅礴的瀑布下,水雾扑面而来,景色很美。”来自四川的游客朱琴笑着说。

    赤水河蜿蜒而去、赤水大瀑布白练悬空、赤壁丹崖拔地而起、万亩竹海绿浪翻滚……丹青赤水处处风景独好。

    发展旅游业仅凭风景远远不够,近年来,赤水市通过统筹谋划全域旅游大格局、构建便捷的旅游交通网络、构建丰富的旅游产品体系、强化旅游品牌打造、提供完善的公共服务等五个方面的工作,为旅游综合实力提升夯实了基础。每到节假日和黄金周期间,赤水市的党员志愿者都会走进全市各个景区景点、交通枢纽和游客集散地,为游客提供旅游咨询、景点讲解、医疗救护、交通引导等服务,深得游客好评。“一路上志愿者热情细心为我们提供服务,让我们觉得很方便。”来自山西太原的游客杨林说。

    日前,中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院等机构联合发布了《中国县域旅游竞争力报告2020》,赤水入选了2020中国旅游百强县。

    赤水市文化旅游发展服务中心主任陈瑜表示,赤水将继续巩固全域旅游示范区创建成果,做好旅游扶贫大文章。(通讯员 肖尧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861375