新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委宣讲团赴黔西南州宣讲

2020-12-15 16:02:28  来源: 贵州日报

    12月14日,省委宣讲团成员,省政府发展研究中心党组书记、主任陈朝伦赴黔西南州开展党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神宣讲。宣讲报告会分为两场,第一场在黔西南州兴义市国际会展中心举行;第二场设在兴义市洒金街道栗坪社区新时代文明实践中心。

    宣讲会上,陈朝伦从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义和新发展阶段的重要特征;充分认识全面建成小康社会的决定性成就,深刻把握当前和今后一个时期我国发展的有利条件和机遇挑战;准确把握二□三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标;全面把握我国“十四五”发展的重点任务;深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,确保党中央和省委的决策部署落地落实等方面对全会精神进行了系统讲解和解读。

    陈朝伦强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决落实习近平总书记对贵州重要指示精神和党中央各项决策部署;必须持之以恒加强能力建设,提高各级党组织领导高质量发展的能力;必须坚持以人民为中心的发展思想,广泛凝聚全省人民团结奋进的磅礴力量;必须一以贯之坚定不移全面从严治党,着力巩固风清气正的政治生态。

    大家纷纷表示,宣讲报告有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,听后很受教育和启发。

    “全会为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略。结合黔西南州实际,我们要围绕资源大整合、环境大提升推动高质量发展,未来五年主要从乡村振兴、工业强州等五个战略来编制好黔西南州的‘十四五’规划纲要。”黔西南州发展改革委党组书记、主任高振敏表示。

    “聆听了宣讲,使我对全会精神领悟更深。当前,我们要以高质量发展为统揽,以‘教育立州’‘文旅兴州’战略为路径,认真落实教育‘十四五’规划,推进全州教育高质量发展,助力乡村振兴,为建成教育强国开好局、起好步,为实现经济社会高质量发展提供人才支撑。”黔西南州教育局局长青松说。

    在国际会展中心会场,黔西南州委、州人大常委会、州政府、州政协在家的领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,兴义民族师院、黔西南民族职业技术学院党委书记,州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体党委(党组)主要负责同志,州委宣讲团成员以及学校师生代表等140余人现场聆听了宣讲会。在洒金街道栗坪社区新时代文明实践中心会场,近百名易地扶贫搬迁新市民参加宣讲报告会,部分新市民与宣讲团成员进行了互动交流。(记者 刘义 杨雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861280