新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委十二届八次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

2020-12-15 09:19:58  来源: 贵州日报

加强党的领导凝聚贵州高质量发展强大合力

——省委十二届八次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

  12月7日至9日,中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议在贵阳举行,全会精神持续在全省广大干部群众中引发强烈反响。

  全会提出,我省要坚持和加强党的全面领导,为高质量发展提供坚强保证。大家纷纷表示,将以省委十二届八次全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,巩固发展风清气正的政治生态,最大限度汇聚热爱贵州、建设贵州、奉献贵州的强大正能量。

  “作为省直机关党员干部,要努力走在学习贯彻的前列,结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记对贵州工作重要指示精神,特别是中央和国家机关党的建设工作会议和贵州省机关党的建设工作会议精神,深刻领会省委十二届八次全会精神实质,积极参与编制‘十四五’时期机关党的建设工作规划,力争在履职尽责中推动党建工作与业务工作深度融合、高效联动,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来献上自己的绵薄之力。”省直机关工委宣传部四级主任科员杨乾刚说。

  “全会是贵州历史上具有里程碑意义的重大会议,同时也是省委对全省上下的一次行动号令。全会精神鼓舞斗志、振奋人心、催人奋进。”民建遵义市委播州支部副主委、播州区工商联主席、总商会会长李雪表示,作为基层工商联,将充分发挥桥梁和纽带作用,把学习贯彻全会精神和推动工商联各项工作落实结合起来,把学习成果转化为工作思路,推动学习全会全覆盖,确保学深悟透、入脑入心。同时引导民营企业深刻把握贵州发展的“时”与“势”,自觉把企业的发展融入到国家和贵州的发展中,为“十四五”规划和贵州高质量发展贡献力量。

  “我们大洪村从国家级贫困村到如今的富美乡村,和党的领导有直接必然的联系,通过党建发展,我们村“两委”的凝聚力不断提升,干事创业的精气神也日益提高,大家凝心聚力,共同推动农业农村高质量发展,让广大群众享受到脱贫攻坚带来的政策‘红利’。这些实实在在的变化,让我们的工作得到群众的理解、支持和拥护,干群关系更加紧密。”息烽县石硐镇大洪村党支部书记周恒恒说,下一步,将进一步学懂弄通悟透宣传贯彻落实全会精神,增强本领能力的同时,全力推进农业产业现代化,助推村集体经济换挡增速。

  六盘水师范学院化学与材料工程学院团委书记、学生科科长钱育林认真学习省委十二届八次全会精神。他说,身为一名教育工作者,通过学习全会精神,对学校建设区域性高水平应用型大学充满信心,对贵州省实现百姓富生态美的多彩贵州新未来充满期待,下一步将继续在自己的工作中牢记立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命,通过持续开展青年大学生喜闻乐见、格调高雅、形式多样的系列活动,为学生成长成才搭建平台,当好引路人,为实现学校第二次党代会确定的目标和推动教育事业高质量发展贡献力量。

  在安顺学院的教室里,学前专业的大二学生周姝仪认真观看省委十二届八次全会,并认真记录笔记。周姝仪说:“新征程上,我们都是筑梦者。作为一位土生土长的贵州人,作为一名大学生,我们是历史的参与者,更是见证者。我们要把握好大学生团体在当今现实下的定位,把自身专业与家乡所需相结合,踏实学习,埋头苦干,让知识不仅为自身梦想铺路,更为时代梦想添砖加瓦。”

  “全会提出的‘要坚持和加强党的全面领导,为高质量发展提供坚强保证’让我深受触动。”晴隆县住房和城乡建设局工作人员何阳表示,作为一名年轻干部,一名入党积极分子,他将深入学习领会省委全会精神,积极向党组织靠拢。在工作上,坚持把党中央的决策落到实处,严格按照“安全的房子住人,不安全的房子不住人”的目标,严守安全生产底线,做好住房安全保障工作,加大对各种困难特殊群体的帮扶力度,不断增强群众的认可度、满意度、幸福感。(记者 刘定珲 刘娟 张赛 安通 蒋洪飞 李允凤)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861151