新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息推广>>正文

道真自治县洛龙镇发展越冬蔬菜500亩

2020-12-15 09:23:48  来源: 贵州日报

    近日,道真自治县洛龙镇虽然阴雨绵绵,但走进洛龙产业坝区,这里却热闹非凡。一群特殊的农机队伍正在坝区上进行农耕,他们都是洛龙镇的党员干部,大家各显神通,挥汗如雨,拖拉机、割草机、旋耕机在他们手里运用自如。

    据悉,道真自治县洛龙镇有两个产业坝区,分别是五一坝区和洛龙坝区,为提高土地利用率,增加土地效益,洛龙镇党委政府经过多方考察,并邀请农技专家现场踏勘,决定在坝区发展越冬蔬菜500亩。

    为抢抓生产时间,镇党委立即召开干部大会,成立工作专班,分区域包保实施,每个党政班子成员带领一个工作队伍进行土地整理、土地翻犁、起垄覆膜、种苗移栽等工作。全镇60多名党员干部每天早晨7点半准时开工,下午六点收工。且为了不耽误时间,后勤保障组将午饭送到田地里,大家现场用餐,仅仅几天时间,坝区便一改荒芜模样,500多亩蔬菜的起垄、覆膜、移栽全部完成。

    据悉,今年上半年,洛龙镇产业坝区实现产值1155万元,解决约600名群众就近务工。(胡碟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861131