新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行金融科技赋能银医服务

2020-12-14 17:54:24  来源: 建行贵州省分行

  “我们医院的人工挂号缴费窗口有限,每天就诊高峰期时,整个大厅人山人海,极易产生纠纷和矛盾。这个智慧医院自助系统很好的代替了人力,减少患者的排队时间,并为患者提供了多种支付方式,很大程度上缓解了医院人员分流及支付结算的压力。”六医的庞院长面带欣喜地说。

  原来建行朝阳支行在日常客户维护中,了解到贵阳市六医在就诊人员分流、支付结算及医院的系统优化建设中的困难之后,积极上门进行对接,通过大量的调研和问卷收集,逐项摸清院方和患者的服务需求,历时三个月开发测试,一个月试运行,为贵阳市第六医院搭建的“智慧医院”项目,软硬件正式投入使用。

  智慧医院项目以“互联网+”为核心,依靠信息化建设和云数据分析,充分实现医院信息系统网络与银行的金融平台功能互通互连,患者可以在一体机上进行充值、挂号、查询等多元化的自助服务,进一步提高医疗质量和就诊效率,降低现金交易风险。

  “家里人身体不舒服,还要在人工窗口排队等着挂号、缴费、拿药,我们家属的心情全是烦躁和不安,有了这个一体机,便捷易操作,为我们节省了不少时间。感谢建行帮助我们解决了挂号难、排队难的问题!”一位病人家属激动地说到。

  贵阳市第六医院“智慧医院”项目是建行用实际行动主动承担社会责任的体现,简化院方工作的同时也为病患提供便利,真正实现金融服务与医疗服务的深度融合,做到“服务百姓安居乐业,建设现代美好生活”。

  建行智慧医院帮助患者及患者家属在一体机上进行充值、挂号、查询等多元化的自助服务,进一步提高医疗质量和就诊效率,降低现金交易风险。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126859551