新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市委统战部一行赴南明区调研有关重点工作推进情况

2020-12-14 17:19:01  来源: 南明区融媒体中心

  12月11日,贵阳市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任罗德亚率调研组一行,赴南明区开展推进有关重点工作调研活动。南明区委常委、区委统战部部长廖正林陪同。

  当天,调研组一行首先来到贵阳南明富民村镇银行,详细了解银行运营情况,并围绕南明区民营经济发展情况及相关重点工作展开交流座谈。

  座谈会上,调研组对南明统战工作取得的成绩给予充分肯定,调研组指出,南明区作为省会城市核心区,拥有大量民营企业,要充分团结利用好这部分资源,持续开展好南明区民营经济统战工作,借助辖区金融企业特有优势,大力发展普惠金融,为小微企业纾困解难,促进民营经济可持续健康发展;在推动大众创业、万众创新中要充分发挥统战部门优势力量,积极引导民营企业在贵阳市民营经济服务平台(贵商易)注册认证,并将其当做长期性、战略性、服务性的重点工作抓好落实;要加强对新的社会阶层人士、网络人士等党外人士的思想政治引领,努力为党外人士发挥作用搭建平台、创造条件,使党外人士能够紧密团结在党和政府周围,切实推动统战工作紧紧围绕中心、服务大局;要积极发挥统一战线在深入开展贵阳市创建全国民族团结进步示范市中的引领作用,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主题主线,全面、深入、持久开展民族团结进步创建工作。

  廖正林对市委统战部对南明统战工作的关心和支持表示衷心感谢,他说,在区委的正确领导及市委统战部的悉心指导下,南明统战系统深入学习贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,不断夯实统战工作基础,创新工作方式,推动各项工作有力有序开展。区委统战部将继续在积极推动贵阳市新时代民营经济统战工作示范区创建、全国民族团结示范市创建及新的社会阶层和网络人士统战等工作开展中持续发力,打造出具有南明特色的新时代民营经济统一战线工作示范区和新时代民营经济高质量发展示范区,为贵阳市新时代民营经济统战工作示范区创建、全国民族团结进步示范市创建作出南明贡献。

  市委统战部、区委统战部有关负责同志参加调研或座谈会。(金方椿)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126859431