新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

推进民族团结进步创建“九进”工作,南明区开展专题培训

2020-12-14 17:21:16  来源: 南明区融媒体中心

  12月11日,南明区召开民族团结进步创建“九进”工作专题培训会,贯彻落实贵阳市关于“九进”工作的总体部署和要求,着力提升全区民族团结进步创建“九进”工作能力水平。

培训会现场

  培训邀请到了贵阳市民宗委党组副书记、副主任宋庆松为大家授课。培训上,宋庆松围绕如何正确认识、理解、落实民族团结进步创建“九进”工作进行详细阐述。培训指出,民族团结进步创建是铸牢中华民族共同体意识的主要载体和重要抓手,“九进”工作作为民族团结进步创建的体现形式,对深入推进民族团结进步事业具有重要意义,只有不断提高“九进”工作的质量和水平,提升全区各行业创建工作的覆盖面,才能让民族团结进步创建渗透到社会各个领域。

  培训会要求,民族团结进步创建“九进”工作要在学中做、做中学,深入开展“九进”工作要与主责主业相结合,两手抓、两不误;要将“九进”作为“一把手”工程来抓,在人、财、物等各个方面给予全力支持与保障,确保创建工作抓常抓长、抓细抓实;要不断完善工作体系,强化宣传,切实加强中华民族共同体教育,丰富教育内容及形式,引导各族群众不断增强“五个认同”,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实基础;要融入考核考评,责任上肩、具体到人,严格推进“九进”工作落细落实,对创建工作重视不够,推进不力,进展缓慢的单位,要严格追责,严厉问责,倒逼各项民族团结进步创建工作任务落地落实。

  区直相关部门,各乡、街道办相关负责同志参加培训。(龙海燕 张宇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126859263