新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖刑警曹伟获全国、全省两项荣誉称号

2020-12-14 16:28:49  来源: 观山湖区融媒体中心

  “伟大出自平凡,英雄来自人民”。12月10日,第二届“热血铸剑 丹心卫民”全国公安百佳刑警推选结果揭晓大会、贵州省劳动模范和先进工作者表彰大会召开。贵阳市公安局观山湖分局刑事侦查大队大队长曹伟在两个大会上分别获得“全国公安百佳刑警”“贵州省先进工作者”荣誉称号。

曹伟从北京载誉而归

  据了解,曹伟自任刑侦大队长以来,充分运用“五位一体”合成作战及图侦队伍的专业和手段优势,坚持科学应用和机制创新“双轮驱动”,不断总结出一系列大数据条件下的侦查技战法,大大缩短了办案中摸底排查工作量,为案件调查提供了精确的指向作用。2020年,他主导应用大数据破案360余起,先后组织侦破了“观山湖区7·11特大电信网络诈骗案”“观山湖区4·12特大电信网络诈骗案”“11·17系列盗窃案件”等一系列社会影响较大的案件,并利用大数据侦查,创下了20分钟抓获抢劫案件犯罪嫌疑人的破案记录。

  扫黑除恶专项行动开展以来,曹伟带领刑侦大队摸排涉黑涉恶线索519条,成功摧毁了黑社会性质犯罪组织4个,打掉恶势力犯罪集团10个、恶势力犯罪团伙11个,共抓获涉黑、涉恶类犯罪嫌疑人245人,收缴涉案资产1700余万元,移交涉黑涉恶“伞网”线索23条。

全国公安百佳刑警荣誉证书

  “获得这份荣誉对我来说既是鼓励也是鞭策,更离不开观山湖区全体刑警的努力与付出。我的荣誉应该属于大家!接下来我将一如既往做好本职工作,为建设平安观山湖做出积极贡献。”曹伟在获奖后说道。(赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126858879