新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

护航未成年人健康成长 观山湖区未成年被害人“一站式”询问救助中心揭牌成立

2020-12-14 17:19:48  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,观山湖区未成年被害人“一站式”询问救助中心揭牌成立,并正式投入使用。

观山湖区未成年被害人“一站式”询问救助中心揭牌

  该中心位于观山西路168号观山湖区妇幼保健院8楼,设有身体检查、讯问取证、心理疏导等多功能室。其中,讯问取证室配有全景录音录像等设备,对询问过程进行全程同步录音录像,还可刻录成光盘供后续办案单位调阅,避免反复、不当询问造成“二次伤害”;心理疏导则是在必要时安排心理专家到场给予心理疏导,缓解被害人的焦虑、恐惧情绪。

  据介绍,该中心由观山湖区检察院、区司法局、区卫健局、贵阳市公安局观山湖分局、区妇幼保健院等部门联合成立,是观山湖区加强配合联动、完善社会支持体系的重要举措。通过身体检查、讯问取证、心理疏导等多功能室的综合使用,司法机关可以在同一场所一次完成对未成年被害人的案件询问、证据提取、医疗检查、心理疏导等工作,有助于加强“检、警、医”的紧密合作,依法、及时、全面收集相关证据,切实护航未成年人健康成长。(邰芯雨 潘远兴 韦琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126858715