新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区推出VR数字化管理固体废物平台 实现360°云参观

2020-12-14 11:55:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,从贵阳市生态局观山湖分局获悉,该局利用VR全景展示技术,将观山湖区固体废物规范化管理全景展示试点建设成果数字化,在全省率先推出危废暂存间试点“云参观”模式,为辖区产废单位提供便捷的服务和指导,切实提升辖区危险废物规范化管理水平。

该VR实景参观平台界面

  该局以固体废物暂存间如何规范为抓手,通过360°全景拍摄技术,对暂存间管理制度、规范化操作和设置要求进行VR全景展示平台制作。目前,已完成对医疗机构、污水处理厂、汽修企业等危险废物示范点VR图式拍摄,并通过PC端和手机端进行展示。更值得一提的是,该VR全景展示平台已集成到观山湖区生态环境网格化精准管理系统,并实现了危险废物示范点实时监控功能,成为执法部门在执法过程中的重要参考依据,为该局今后的执法监管和企业服务提供便利。

医疗机构示范点部分VR实景图——医疗垃圾暂存间

  下一步,该局还将继续完善VR实景平台,增设互动评论区、意见反馈区,切实加强产废单位与行业主管部门的联动,全面深入推进危险废物规范化管理,助推全区危废规范化管理工作再上新台阶。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126858006