新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

冬季旅游去哪里?这三条观山湖冬游线路值得收藏

2020-12-14 11:54:06  来源: 观山湖区融媒体中心

观山湖区

  好消息!近日,观山湖区启动文旅融合之冬季旅游活动,发布三条冬游观山湖的线路,带大家从风景到文化、从景色到品质认识观山湖、爱上观山湖。

生态观山湖。王久平 摄

诗意盎然的观山湖公园雪景。张更生 摄

位于观山湖区的贵州省博物馆

博物馆内珍贵的历史文物

贵阳国际会议展览中心

  (一)城市漫步文化脉动之旅

  推荐线路:观山湖公园——贵州省博物馆——贵阳国际会议展览中心

  推荐理由:观山湖区是一座多元文化包容交汇的城市。观山湖公园是与城市同名的原生态公园,这里有森林面积4160亩,白鹭、灰鹭等78种鸟类在此栖息,您可以和平时难得一见的鸟类亲密接触。

  贵州省博物馆是贵阳人崇尚文化的精神写照。可以看到贵州各少数民族建筑特色,贵州龙化石,美轮美奂的海百合化石,还有国宝级珍贵文物东汉铜车。

  贵阳国际会议展览中心,著名的大数据博览会、生态文明论坛年年如约而至,各类节会几乎全年无休。

贵阳中天凯悦酒店

贵阳万丽酒店

新世界酒店

喀斯特公园。张婷 摄

  (二)城市休闲度假之旅

  推荐线路:观山湖城区——世纪城街道——喀斯特公园——金融中心

  推荐理由:观山湖区是一座别具品格的城市,旅途中有美景让我们眼界大开,每晚下榻的酒店也让人留恋。在观山湖区,酒店或座落繁华市井但“清心雅静”,也怀抱生态公园堪比私家园林,凯悦酒店、万丽酒店、新世界酒店、军阅酒店、希尔顿等品牌应有尽有,是西部国际品牌酒店最多的城市之一。这些精致优雅的避暑度假精品酒店代言了一座城市的形象、气质和内涵,让旅客在每天的行程结束后有个可以沉淀自己的角落,让你感受这座城市的温度与脉搏。当你走进这些别具一格的精品客栈,你总能从你的视角发现观山湖区城市文化的不凡与温情。

钟书阁

CC PARK 郝涌智 摄

  (三)“物美观山湖”寻味之旅

  推荐线路:钟书阁——CCPARK——金阳国贸——万达广场——碧海红街——翠柳路

  推荐理由:来到观山湖区,那些书香氤氲的书店,有格调的咖啡馆,还有大街小巷里的老字号美食……都是值得与外来客人分享的 “大城小爱”。丝娃娃、肠旺面、牛肉粉等,是每个贵阳人心中无法取代的街头美食。地域文化与美食文化的碰撞,使得民族菜、传统菜以及舶来时尚菜系在这里融合发展,诞生了如泉上发现、丝恋、包整等贵阳人喜爱的地方菜馆。当然,去到一个地方旅行,一定要带走一件可以让你回忆的礼物,贵阳有太多值得回忆的礼品,和许多值得一逛的文创商品店,需要你在逛吃逛吃中细细发掘。

  看完这么多美景美食你有没有心动呢?那就赶紧收藏路线,来观山湖区冬游一回吧~期待你的到来!(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126857848