新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市今晚起出现低温雨雪冰冻天气

2020-12-13 09:28:26  来源: 贵阳日报

  受较强冷空气的补充影响,从12月13日夜间开始,我省中北部地区将迎来一场大范围的低温雨雪冰冻天气过程,各地气温下降,中北部跌至0℃以下。

  在这场大范围低温雨雪冰冻天气过程中,铜仁市中南部、黔东南州大部、黔南州中北部、贵阳市、遵义市中南部、毕节市、安顺市大部、六盘水市北部都有冻雨;铜仁市中北部、遵义市中北部还有雨夹雪或小雪,并出现道路结冰和电线积冰。

  贵阳市的降温降雨大幕即将开启,届时气温将降至零下。具体预报为:13日夜间到14日白天,阴天有冻雨或雨夹雪,部分地区有雾,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,-1~4℃;14日夜间到15日白天,阴天有冻雨或雨夹雪,部分地区有雾,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,-1~2℃。

  针对即将出现的低温雨雪冰冻天气,气象部门温馨提醒,市民出行请注意防寒保暖,雨天雾大,还要注意交通安全,大棚蔬菜及大田作物要做好覆盖保温,增加保温措施。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126854056