新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届花溪草莓采摘季启动 草莓区域公用品牌“花小莓”发布

2020-12-13 09:28:41  来源: 贵阳日报

  12月12日,花溪区草莓区域公用品牌“花小莓”发布暨首届草莓采摘季启动仪式在石板镇黔丰农业园举行。

  本次活动由花溪区农业农村局、区文体广电旅游局、区民族宗教事务局主办,石板镇政府、贵阳城南地产(集团)有限公司协办。当天,花溪区草莓区域公用品牌“花小莓”与公众见面,开展了“花小莓嘉年华”等主题活动,通过草莓“选美”大赛、草莓科普、草莓摄影、草莓短视频等形式,吸引市民积极参与。

  据悉,为提高草莓种植的集约化程度,增强品牌意识,促进草莓种植有序发展,花溪区从农业产业结构调整的角度出发,提出草莓产业转型升级计划,促进农旅融合。经过草莓品牌提升,花溪草莓种植户将统一使用“花小莓”品牌,统一包装、统一销售、统一质量、统一管理、统一形象,将草莓做成花溪区有标志性意义的农产品。

  采摘季活动将持续到明年三月。为全面提升市民采摘草莓的体验,花溪区将在价款结算、品质控制、线上销售、投诉处理等方面提供全方位支持。目前,花溪的草莓种植面积已达1100余亩,分布在小孟、清溪、青岩等地,年产草莓1800吨,占贵阳市产量的八成以上。(贵阳日报融媒体记者)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126854052