新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵阳十佳答政单位”网络投票活动启动

2020-12-12 10:25:25  来源: 贵阳晚报

“贵阳十佳答政单位”网络投票活动启动——

32家单位晒成绩 接受网友阅评

  12月11日,2020年度“贵阳十佳答政单位”网络投票活动正式启动。经过贵阳市融媒问政平台初选,问政平台公开晾晒32家入驻单位实绩,接受网上阅评。现投票通道已经开启,网友可选出您认为最满意的答政单位进行投票。

  “贵阳十佳答政单位”网络投票活动由贵阳市融媒体中心、贵阳日报传媒集团主办。经贵阳市融媒问政平台初选,从61家入驻单位中筛选出32家单位,面向全社会公布其5月25日至11月25日半年期的融媒问政工作开展情况。市民登录网络投票页面后,可点开相关单位头像查看该单位累计承办的融媒问政问题线索数量、办结数量、满意件数量、办结率、满意率以及具体问题整改落实效果等信息,网友可综合考量相关内容进行投票。

  根据投票规则,“贵阳十佳答政单位”网络投票时间将由12月11日持续到12月26日,网友需要登录贵阳头条APP进行投票,每个手机每天只能投5票。根据票数高低选出“贵阳十佳答政单位”,评选结果将在贵阳头条APP、贵阳网、贵阳融媒问政微信公众号等进行公示。

  据了解,贵阳市融媒问政平台上线以来,全市10个区(市、县)、4个开发区、33个市级重点民生保障部门和14个市管企业作为首批单位入驻,明确专人负责开展问题受理、工作交办、在线互动等工作。经统计,问政平台累计收集涵盖教育、交通、医疗、金融等21个领域的问题线索1.3万条,累计超过一万条的问题线索得到入驻单位的积极回应和处理,推动“花溪区一小区配套幼儿园建成两年未投用、南明区西湖社区立面整治改造工程致使居民家中漏水且三年未解决、黔灵山公园地下通道电梯常年不运行、金阳客车站公厕收费不合理”等一大批“老大难”问题得到有效解决。

  据了解,贵阳市融媒体中心、贵阳日报传媒集团此次决定开展2020年度“贵阳十佳答政单位”网络投票活动,旨在增强贵阳市融媒问政平台的公开实效,提升问政平台公信力,真正让贵阳市融媒问政平台成为干事者的“亮相台”、推诿者的“曝光台”。当天,贵阳市融媒体中心还同步启动了贵阳市融媒问政监督员招募活动。(记者 刘庆)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126851791