新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

总投资90亿元!华润置地贵阳市南明区万象商业综合体项目开工

2020-12-11 18:06:41  来源: 南明区融媒体中心

  12月10日下午,华润置地贵阳市南明区万象商业综合体项目开工,总投资达90亿元,总建筑面积约88万方。

开工仪式现场

  作为省会城市中心区,近年来,南明区全力打造“城市更新先行示范区”,坚持“惠民生、补短板、聚人气、调结构、增动能”,以棚户区改造、基础设施建设和生态环境改善等为抓手,大力推进城市功能品质更新,全面提升城市发展能级。作为人民大道周边区域,大昌隆地块是南明区打造“城市更新先行示范区”的重点。华润置地作为“世界500 强”企业华润集团旗下的地产业务旗舰,负责城市建设与运营的战略业务单元,是国内领先的城市综合投资开发运营商。今年11月,华润置地贵阳公司成功获取大昌隆地块,将在该地块打造以万象商业综合体为核心的城市更新重点项目。

  华润置地贵阳市南明区万象商业综合体项目位于解放路西侧、人民大道东西两侧,临近贵阳火车站,总建筑面积约88万方,将建设万象系城市级高端商业综合体,引进国际知名品牌,服务不同人群,真正集餐饮、娱乐、购物、时尚、亲子等多功能于一体。项目建成开业后,将为周边消费者提供全新的消费感受与五星级的购物体验,迭新城市繁华生活想象。

项目效果图

  此外,华润万象商业综合体项目是人民大道沿线第一个开工的重大项目,既是南明区激发城市发展活力,推动产业转型升级,推动产城融合发展,实施“百场千店万铺”建设攻坚行动计划,打造中高端消费引领区的重点项目,也是南明区加快城市更新改造,提升人居环境的重要战场。南明区将以“高品质、高效率、高颜值”的标杆商业项目构建区域发展新中心、升级城市商业体验,着力提升贵阳市核心轴线——人民大道的门户形象,打造城市新名片、建立文化新地标、打造商业新地标。(文/袁娟 图/视频 王强 金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126850361