新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省委十二届八次全会在南明引起热烈反响

2020-12-11 18:08:01  来源: 南明区融媒体中心

  12月7日至9日,贵州省第十二届委员会第八次全体会议在贵阳举行。全会审议通过了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,提出了要用好五大机遇、发挥五大优势,找准差距,顺势而为,实现高质量发展的目标。

  省委十二届八次全会召开后,南明区广大干部群众迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要深入学习领会贯彻此次全会精神,立足岗位、结合实际,进一步提高政治站位,再接再厉、一鼓作气,开拓创新、抢抓机遇,在新征程中以新担当、新作为,为开创新时期经济社会高质量发展新局面贡献力量。

  西湖路街道党工委书记陈通猛:在昨天结束的省委十二届八次全会上,贻琴书记提出了把握五大优势、抓住五大机遇的问题,我们街道进行了认真思考,下一步,我们可能重点从两个方面把街道的各项工作摆到整个南明区的大盘子里去谋划,一方面抓住六大商圈建设机遇,加快推进滨河经济带打造;另一方面,抓好基层服务,为辖区群众提供更高水平、更高质量的服务。

  贵阳南明富民村镇银行董事长 李晓:这次全会提出来的五大机遇,我印象深刻的是脱贫后巩固脱贫成果这一条,我们作为地方性法人银行、农村经营金融机构,定位就是要服务三农、服务小微、服务百姓。在这个过程中,我们会给小微企业、个体工商户、三农争取到更多的惠民富民政策。今年我们向人民银行申请的“支农贷”贷款由原来的两千万,增加到了七千万,再次提高了我们的服务能力,扩大了我们的服务面,可以让辖区更多三农和老百姓受益。

  贵州内陆开放型经济试验区律师服务团团长钟远人:看完省委十二届八次全会公报,倍感振奋,我们贵州作为全国内陆开放型经济试验区,拥有五大发展优势和发展机遇,我们会充分发挥我们内陆开放型经济试验区律师服务团的律师职能作用,为试验区经济建设、政策标准制定提供法律服务,为我省企业发展、货物贸易、服务贸易和知识产权等方面提供法律服务,为优化我省营商环境提供法律服务。(王强 余爽 金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126850344