新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-11 18:11:41  来源: 南明区融媒体中心

  12月10日,按照中央、省、市统一部署,南明区举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。贵州省人民政府原副省长、省政协原副主席、省扶贫基金理事长孙国强受邀到场作宣讲报告。区委书记邹杰主持。

  南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区人大常委会主任陈云贵,区委副书记刘桂均,以及区领导杨眉、张红梅、廖正林、陈本云、付树人、冯涛、袁莉、杨吉华、刘盛薇、余欣、卓荦、邓祖荣、刘清、司艳、张奕到场聆听。

宣讲报告会现场

  宣讲报告会上,孙国强紧扣党的十九届五中全会精神,从历史性总结、历史性变局、历史性里程碑的角度,结合国内外大局大势和贵州、贵阳、南明发展实际,围绕新战略布局、新发展理念、新发展格局、新战略定力、新共同富裕、新三农和新型工农城乡关系、新绿色发展、新文化软实力、新国防军队建设、新对外开放等二十个方面,对我国“十四五”时期和二〇三五远景目标发展的指导方针、主要目标、重点任务,以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义,从历史和现实、理论和实践的角度,用通俗的语言、生动的例子对党的十九届五中全会精神进行深入全面地解读。同时,孙国强围绕三个历史性跨越的新成就、准确把握好五个优势、深刻认识五个差距、总体要求、两个目标等方面,对省委十二届八次全会精神进行了系统阐释。会上,参会人员聚精会神、专心聆听、认真记录,现场学习氛围浓厚。

  邹杰在主持报告会时强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前及今后一段时期的重大政治任务。全区上下要以本次宣讲报告会为契机,深刻认识我区当前面临的机遇和挑战,坚决贯彻落实好党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,结合南明怎样开启全面建设社会主义现代化新征程和奋力实现第二个百年奋斗目标,怎样融入全省、全市发展路径,怎样将人民群众对美好生活的向往和追求转化为工作目标任务等重大问题,深入研究分析,积极思考谋划,精心编制“十四五”规划和二〇三五远景目标,真抓实干、善作善成,全力以赴“办好自己的事”,奋力推进高质量“三区打造”,积极投身贵州全面建设社会主义现代化的伟大实践,用苦干实干落实职责使命、体现忠诚担当。同时,继续抓好党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神宣讲工作,持续掀起学习热潮,确保中央、省委各项决策部署不折不扣地在南明落地落实、开花结果。

  区人民法院、区人民检察院及区直各部门、各乡(街道办)、企事业单位主要负责人参加。(文/许巧英 图/王强 视频/陈涛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126850298