新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“文明贵阳真文明!”南明区两家酒店贴心服务获客人点赞

2020-12-11 17:38:17  来源: 南明区融媒体中心

  “见过笑容,但没有见过你这么好看的笑容。”“谢谢贴心的小小杨,你就像冬天的小棉袄。”“真诚服务暖人心,文明贵阳真文明。”……

  12月8日,参加全国文明实践志愿服务工作培训班经验交流会的人员陆续踏上了返乡的路程。贵阳南岳假日酒店的服务员在客房里发现了50余张留言条,总体内容是表扬酒店服务质量,并表达感谢之情。

客人留下的部分留言便签

  无独有偶。另一家参会人员的下榻酒店——贵龙饭店也得到了参会人员的高度评价。大家纷纷表示,贵龙饭店让他们切身感受到何为宾至如归。

  据悉,12月5日至7日,全国文明实践志愿服务工作培训班经验交流会在贵阳举行,来自西部16省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的300人参加了会议。南明辖区的贵阳南岳假日酒店和贵龙饭店承接了此次交流会的接待任务。

客人在南岳假日酒店办理入住手续

  “这个会务接待任务时间紧、任务重,是对酒店服务品质、安全保障、人力组织的一次全面检验,同时也是对我们责任心和战斗力的全方位考验。”两家酒店的负责人表示。

  疫情防控是接待工作的重点。两家酒店均严格落实冬季疫情防控措施,准备了充足的疫情防控物资。客人一到,就先请客人扫描健康码,为客人测量体温,对其行李、外出服进行全面消毒。大堂、电梯口等公共区域均摆放了免洗手消毒液,客房里准备了酒精棉片等供客人使用。此外,两家酒店还制定了疫情防控应急预案,设立了隔离间,以备不时之需,多措并举,只为守护好客人的健康安全。

  此外,为了做好此次接待,两家酒店提前制定了采购计划,准备了充足的物资、新鲜的食材。由于参会人员来自不同省市,有不同的饮食习惯,两家酒店除了准备符合各地口味的食物外,还特意准备了贵州特色美食以及素食、穆斯林菜品等,以满足不同参会人员的需求。出餐后,餐厅服务员在餐厅巡查,征询客人对菜品的意见,及时调整菜谱,让客人们吃得舒心。

贵龙饭店里设置的扶贫农特产品专区

  在此基础上,两家酒店对员工进行了再培训,提高其业务能力和服务水平。在酒店大堂,除了前台的员工忙着为客人们办理入住,值守在礼宾部的员工们肩上担子也不小。他们要为客人介绍周边的小吃和景点,为客人提供预订出租车、邮寄快递等服务。入住贵阳南岳假日酒店的刘某某委托酒店员工宋浩然帮忙邮寄贵重物品,邮寄中,宋浩然充分考虑到了为商品保价等细节问题,并与刘某某逐一沟通后落实。完成邮寄后,将运单号发给了刘某某,刘某某临走前留下字条,对宋浩然的行为赞不绝口。

  细节决定成败。提醒天气变化信息,提供周边交通路线图,为吃感冒药的客人多准备一瓶热水,遇到客人微笑沟通,主动为客人搬运行李……贵阳南岳假日酒店和贵龙饭店用细致周到的服务,获得了西部16省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团宾客们的点赞,展现了贵阳文明城市的良好形象。(文/袁娟 图/视频 王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126850255