新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县冬季专场招聘会助力脱贫攻坚

2020-12-11 17:09:54  来源: 开阳县委宣传部

  12月8日,开阳县2020年脱贫攻坚冬季专场招聘会在云开街道马头寨文化广场举行。来自县城以及周边县、市70余家用人单位提供4800个岗位供求职者选择。

求职者仔细筛选合适岗位

  “前两天就收到居委会网格群发出的招聘会消息,专门过来看一看,”移民搬迁群众吴远建说道,“看中了好几个岗位,准备回去和家人商量一下。”

  据悉,本次招聘会主要面向全县有劳动能力和就业意愿的建档立卡户、农民工、企业下岗失业人员、大中专毕业生,岗位涉及家政、水电工、文员、营销、管理、普工等多个中低端领域。

  “作为开阳人力资源行业,我们的初衷就是立足开阳,广泛收集求职者信息和用人单位的岗位需求。同时搭建交流平台,达到协助企业招聘人才,为父老乡亲提供就业方便的目的。”贵州开阳龙享劳务有限公司招聘工作人员说。

  活动当天,300余人积极参与,50人进行求职登记,12人与用人单位当场达成协议。

招聘会现场

  来自世纪佳苑的低保户毛朝伦一大早就来到招聘现场,经过一番衡量,最终选择与蒋家寨皮鞋厂进行求职登记,“离家近,工资收入还不错,工作要求也不高,挺适合我!”毛朝伦解释道。

  今年以来,云开街道多次组织辖区有用工需求企业开展形式多样的就业援助活动,并提前摸清困难群众就业意愿,有针对性挖掘就业岗位。截止目前,该街道已通过就业援助解决就近就业300余人,开发政府公益性岗位解决就业43人,开发护林员、卫生员等特殊公益性岗位解决就业33人,农村供岗及城镇供岗解决就业20人。(林倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126850115