新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县:7×24小时政务服务不打烊

2020-12-11 17:00:22  来源: 贵定县融媒体中心

    为打通政务服务“最后一公里”,贵定县政务服务中心再升级,设立了“不打烊”自助服务大厅,如果你想要办理业务,只要来到贵定县政务中心的24小时自助服务区,想什么时候办理就什么时候办理,24小时服务,真正实现“随时办”,切实方便群众办理业务。

    走进24小时自助服务大厅内部可以看到,里面的三台自助服务终端整齐排列,分别是代开发票自助终端,用于办理代开增值税普通发票业务,发票领用自助终端,用于办理领用增值税专用发票和增值税普通发票业务;社保和车购税申报一体自助终端,可以进行基本养老保险和医疗保险的自助缴纳,还可以进行车购税的申报业务。市民只需带着自己的身份证以及相关证件就可以到自助厅办理相关业务。

    政务中心24小时自助服务区的投入使用,借助无人政务服务大厅,政务服务自助终端机开启24 小时全天候自助服务模式,“人机交互”政务业务不间断办理,真正实现了政务办理从“面对面”到“键对键”的转变,既让群众享受到个性化的服务,又提高了政务中心的办事效率,实现了“双赢”。

    “我觉得自助终端还是比较方便,自己来操作,熟悉操作以后可以减少很多程序,人性化还节约时间。”市民艾萍说。

    据了解,近年来贵定县以改革和政务服务便利化建设为抓手,深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境建设,巩固营商环境建设成效,持续营造“亲商、便民、利企”的发展环境,全力推动贵定县经济社会高质量发展。

    据贵定县政务服务中心副主任周海涛介绍,今年以来,贵定县政务中心以行政审批减负瘦身改革,持续推进“一窗改革”,推行集成套餐服务,推动全省通办一次办证改革等政务服务特色品牌,多举措让群众、企业,少跑腿、办好事。(刘洁 赵磊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126849978