新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都职校一名学生荣获国家奖学金

2020-12-11 14:49:19  来源: 三都县融媒体中心

  日前,三都水族自治县民族中等职业学校18级计算机班学生韦祖建,荣获中职国家奖学金。颁奖仪式上,学校为韦祖建颁发了中职国家奖学金荣誉证书。

  韦祖建2018年进入县职中计算机专业就读,据老师介绍,韦祖建在学习中刻苦努力,勤奋好学,特别是在计算机方面很有天赋,善于专研,敢于创新突破,是一个很有上进心的学生,还多次在省州各项技能大赛中荣获一等奖。

  “韦祖建平时学习自觉性很高,非常刻苦。”班主任韦春慧说。

  据了解,中职国家奖学金是国家面向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,中职国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励特别优秀的中等职业学校(含技工学校)全日制学生,全国每年共奖励2万名,奖励标准为每人每年6000元。

  “我想在IT或者IT相关的行业中能找到属于自己一片天地。”说起荣获中职国家奖学金这份荣誉,韦祖建说这不仅是一种认可,更是一种激励,对于未来的生活和学习,他满怀希望。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126848875