新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省委十二届八次全会精神在云岩区干部群众中引发强烈反响

2020-12-11 16:47:44  来源: 云岩区融媒体中心

  12月7日至9日,贵州省第十二届委员会第八次全体会议在贵阳举行。全会审议通过了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。省委十二届八次全会召开后,云岩区广大干部群众迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要深入学习领会贯彻此次全会精神,进一步提高政治站位,牢记初心使命,结合自身实际,勇担当、抓落实、强创新,奋力开创贵州高质量发展新局面。

  “全会提出大力推动旅游产业化,构建高质量发展现代服务业体系,建设多彩贵州旅游强省的目标,给旅游行业度过寒冬、迈向春天吃下了‘定心丸’,注入了‘强心针’。云岩区文体广电旅游局副局长(主持工作)唐涛说,作为省会城市中心城区,下一步,云岩区文旅局将从规范、服务、融合、创新四个维度发力,加快形成全域旅游发展新格局。以旅游市场秩序整治专项行动规范行业行为、提升服务质量重塑行业形象为基础,云岩区将以成立“云岩区旅游发展协会”为催化剂,对“吃、住、行、游、赛、购、娱”的旅游全产业链实行跨界合作,推动“旅游+多产业”深度融合发展。同时,以科学技术、文化创意、体育赛事、艺术时尚为载体,结合云岩老城更新的文昌阁历史文化街区、未来方舟酒世界、市西滨河商业街等建设项目、创新旅游产品,进一步提升外来游客和社区居民的满意度和获得感,把云岩区打造成贵阳市乃至全省的“会客厅”。

  “省委十二届八次全会提出了要大力推动新型工业化,构建高质量发展的工业产业体系,这对全省工业发展指明了方向。”云岩区工业和信息化局副局长(主持工作) 陈亮说。受新冠肺炎疫情和经济下行压力影响,云岩区工业增速从上半年的下降11%,收窄到本月的下降3.2%,较上半年收窄7.8个百分点,云岩区工业发展态势逐步向好。要打造高质量发展的工业强区,云岩区将重点发展高附加值的都市型工业,着力打造百亿级的医药制造产业园区和十亿级的印刷定制产业,重点建设三马都市产业园、贵安云岩产业园,同时加大数字经济与实体经济的融合,实现工业化大突破。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126848857