新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区委常委会议召开

2020-12-11 15:05:48  来源: 汇川区融媒体中心

    12月10日上午,汇川区委常委会召开会议,传达学习《省人民政府关于研究推进优质烟酒产业和现代化工产业发展工作的会议纪要》等省、市相关文件会议精神,研究我区贯彻落实意见,并专题研究禁毒、生态环保、全国长征国家文化公园建设工作现场推进会筹备等工作。

    遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友参加会议。

    会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,加大对“三酒一烟”的扶持力度,加快推进遵义V谷绿色食品工业园和田沟绿色食品工业园区建设,扩大产业规模,做强食品加工,强化品牌培育,奋力推动绿色食品工业高质量发展。要深刻认识审计整改工作的重要性,把审计整改作为重大政治任务来抓,细化具体措施,加强监督检查,强化统筹协作,凝聚工作合力,扎实推进审计整改工作落到实处。

    会议强调,各级党委(组)要切实扛起管党治党的政治责任,加强对党员干部的教育监督管理。党员干部要自觉加强党性锻炼和党风廉政教育,把落实中央八项规定及实施细则精神作为检验是否树牢“四个意识”、做到“两个维护”的“试金石”,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。区纪委区监委要履行好监督执纪责任,对党风廉政建设问题较多的单位实行“一案双查”,一体化构建“不敢腐不能腐不想腐”体制机制。要高质量推进人才工作,发挥组织系统协调联动作用,更好服务“十四五”乃至更长时期全区经济社会发展。

    会议要求,要充分认识禁毒工作的严峻形势,以超常规的认识、举措和行动,狠抓组织领导、打防管控和责任落实。要扩大缉毒战果,精准帮教措施,推进综合治理,提升禁毒工作水平,创建全省、全国禁毒工作示范区,坚定不移打赢禁毒人民战争。要认真履行生态环境保护工作职责,严肃纪律规矩,强化责任追究,全力做好生态环保督察反馈问题整改,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要深刻认识长征国家文化公园建设的重要意义,抢抓历史机遇,高质量抓好长征纪念小镇规划建设,并提前准备谋划,精心做好全国长征国家文化公园现场推进会接待工作,确保万无一失。

    会议还研究审议了其他事项。

    遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委戴拥军、张宗勤、王先郁、刘政,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导,区直相关部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。(陈娟 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126848789