新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县5000多公斤茶叶远销香港

2020-12-11 15:10:08  来源: 贵州日报

    这几天,位于遵义市湄潭县的贵州高原春雪有机茶业有限公司正在忙着赶制一批茶叶。包装车间里,机器和工人共同发力,抓紧时间将成品茶叶装袋打包,确保在12月底前运往香港。

    “这批茶叶是和贵州锦众农业发展有限公司共同合作的第一批产品,供应给香港教师的,总共有5000多公斤,价值80余万元。”贵州高原春雪有机茶业有限公司负责人李兰东说。

    该批茶叶远销香港并非偶然。在此之前,贵州锦众农业发展有限公司曾几次来到贵州高原春雪有机茶业有限公司,对茶叶的生产基地和生产过程进行详细实地考察,在认可该公司生产的茶叶品质后,双方达成合作关系,签订销售协议,由贵州高原春雪有机茶业有限公司负责茶叶生产、包装。

    “公司种植的茶叶共有3000多亩,从茶叶的基地管控到生产加工,我们始终坚持做无添加、无农残的好茶,生产的茶叶深受消费者喜爱。”李兰东说。

    据悉,湄潭县拥有标准化生态茶园60万亩,通过建立健全管理机制,规范茶园管控、生产加工环节和市场环境,生产出来的生态好茶得到了市场的认可。今年截至10月底,湄潭县茶叶出口贸易总额为6803万美元,是去年全年的7.9倍。其中,直接出口贸易额为1120万美元,是去年全年的2.4倍;间接出口贸易额为5683万美元,是去年全年的14.4倍。(记者 李晨晨 李煜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126848636