新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中共贵州省委召开党外人士座谈会

2020-12-11 09:03:11  来源: 贵州日报

中共贵州省委召开党外人士座谈会

征求对中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展

第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议的意见

谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯蓝绍敏等出席

  近日,中共贵州省委召开党外人士座谈会,就中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

  省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、代省长李炳军介绍了建议稿起草有关情况。省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委、常务副省长李再勇,省委常委、省委统战部部长严朝君,省委常委、省委秘书长吴强出席会议。

  民革省委主委王世杰、民盟省委主委何力、民建省委主委李瑶、民进省委主委左定超、农工党省委主委张光奇、致公党省委主委孙诚谊、九三学社省委主委黄宗洪、省工商联主席李汉宇、无党派人士代表韦维先后发言。

  在认真听取大家发言后,谌贻琴代表中共贵州省委向各民主党派省委、省工商联和无党派人士表示衷心感谢。她说,“十三五”时期贵州发展取得的巨大成就,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的心血和汗水;谋划和推动我省“十四五”时期发展,也离不开大家的智慧和力量。

  谌贻琴指出,全省上下当前和今后一个时期的首要政治任务,就是把中共十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实五中全会确定的各项目标任务上来,找准贯彻落实全会精神的切入点、结合点,持续掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在贵州落地生根、开花结果。

  谌贻琴强调,“十四五”时期贵州将站在一个新的历史起点上,肩负着开启全面建设社会主义现代化新征程的重大历史任务。要把习近平总书记重要指示精神作为谋划贵州“十四五”发展的根本遵循,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,统筹发展和安全,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续围绕中心、服务大局,做全省“十四五”规划制定实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者,共同肩负起历史赋予我们的光荣使命。

  谌贻琴强调,中共贵州省委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为大家更好地履职尽责、建言献策创造良好条件,不断开创我省统一战线和多党合作事业发展新局面。

  各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126847410