新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县人民医院:冬季防疫不放松 多措并举严防控

2020-12-10 17:39:38  来源: 普定县融媒体中心

    冬季已至,随着气温的不断降低,新冠疫情防控的形势也越发严峻起来。为有效防止疫情反弹,普定县人民医院积极组织医护人员做好体温检测、技能培训和紧急预案处置等方面工作,多措并举严防严控,确保各项防控工作及措施落实到位。

    在普定县人名医院入口处,笔者看到,凡是到医院的群众需佩戴口罩进行扫码,并在体温测量无异常后才可入院。结合秋冬疫情防控工作要求,医护人员还在每个楼层的科室入口轮班值守,外来人员必须经过详细的资料登记和体温检测后才能进入诊疗室。

    在疫情常态化背景下,普定县人民医院还积极改造发热门诊,并新建PCR实验室,完成了核酸样本从采集、运送、保存到检测的规范化、程序化运作,保障医院疫情防控工作的切实落实。

    普定县人民医院副院长孔德智介绍,普定县人民医院为积极应对当下依然严峻的新冠肺炎疫情,一是改造了发热门诊,使之符合三期两通道的要求,改造的发热门诊目前已投入使用;第二是新建了PCR实验室,目前也已经投入使用,可以进行新冠肺炎病毒核酸检测。

    普定县人民医院在加强各科室间协作、严防疫情输入和反弹的同时,还制定了相关应急预案,确保在紧急情况下,医院能快速组织全体医护人员进行病人的转移和相关工作的对接,集众人之力让人民群众的健康得到保障。

    孔德智告诉笔者,医院储备了大量的物资,能满足一个月的紧急需求,一旦有疫情发生,医院可以安全的转移所有病人,及时抽掉所有医务人员,参加所有防控工作;同时在党委政府的统一部署下,5到7天能够完成全员核酸检测工作。

    接下来,普定县人民医院将以高度负责和认真的态度,通过持续健全医院医疗设施、完善制度和体系建设及增强物资储备和医护人员知识技能培训等举措的实施。争取以更加专业的技术、更加扎实的举措,严格筑牢疫情防控底线,确保防控措施不松懈,防控工作再落实, 为全县的老百姓生命健康安全保驾护航。(吴倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126846064