新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年贵州省大学生网球公开赛开赛

2020-12-10 17:43:58  来源: 贵阳市体育局

用激情挥拍 为青春喝彩

——2020年贵州省大学生网球公开赛开赛

    12月10日上午,由贵州省体育局、省教育厅主办,贵阳市体育局承办,贵阳市网球运动管理中心、贵阳市网球协会协办的2020年贵州省大学生网球公开赛在观山湖区昊星网球俱乐部网球场开赛,来自贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、遵义医科大学、贵州理工学院、安顺学院、贵州民族大学人文科技学院的8支网球队聚首贵阳,用激情挥拍,为青春喝彩。

    据悉,2020年贵州省大学生网球公开赛是省体育局、省教育厅为贯彻落实《体育总局 教育部关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,联合举办的大学生网球赛事,得到了中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司、天龙网球、安踏体育等社会力量的大力支持。

    本次比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个组别,赛期两天,各组别参赛运动员累计达300余名,总场次239场。各组别分别录取前八名,按名次积分计入所代表学校团体总分,最终排出团体总分前三名。

    12月10日进行的是男子单打、女子单打和混合双打的淘汰赛,12月11日将进行男子单打、混合双打的决赛和女子单打半决赛、决赛以及男子双打、女子双打比赛。

    广大青少年健康成长,关乎着国家希望和民族的未来。首届贵州省大学生网球公开赛的举办,翻开了贵州省大学生网球发展史新的篇章,必将有力助推我省体教融合工作,推动网球运动在全省高校的普及开展。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126846031