新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省教育学会小学语文教学专业委员会第七届会员代表大会在观山湖区举行

2020-12-10 17:58:38  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月9日,贵州省教育学会小学语文教学专业委员会第七届会员代表大会暨小学语文学科2020年教研工作研讨会在贵阳市第一实验小学召开,全体会员代表及各校本研修基地学校校长190余人参加。

参会人员听取换届选举办法

  本次活动由贵州省教育学会小学语文教学专业委员会主办,贵阳市第一实验小学承办,活动为期2天,将通过分组专题交流、课例研讨分析和专家学术讲座等版块,探索小学语文教学规律、改进教学策略、交流教学经验,进一步推动全省小学语文教学改革与发展,提高小学语文教育质量和教学效率,提升全省语文教学水平。此外,活动还将总结2020年全省小学语文学科教研工作,对新一年的工作进行计划和安排。

贵阳市第一实验小学对语文学科研修进行成果展示

  会议开展了贵州省教育学会小学语文教学专业委员会第七届委员会换届工作,大会依照选举办法,采用无记名投票的方式,选举产生专委会第七届常务理事,专委会第七届会长、副会长、秘书长。随后,贵阳市第一实验小学通过情景演绎、视频快闪等形式,对学校语文学科研修成果进行全方位、多角度的展示,充分展现了该校师生积极向上的精神风貌。

会议现场

  据悉,自贵阳市第一实验小学建校以来,11年间立足小学语文学科的发展需要,深入研究素质教育背景下小学语文课程性质、地位、基本理念和课程目标等方面的变化,积极探索识字与写字、阅读、习作、口语交际和综合性学习等方面的教学策略,全面贯彻新课程标准,用“活”的育人方式培养了学生的语文素养和语文综合能力。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126845955