新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

感谢!观山湖区长岭街道贴心服务获企业点赞

2020-12-10 17:54:56  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月8日,一面绣着“一心为企业排忧解难显真情,全力促发展高效服务聚力量”字样的锦旗送到了观山湖区长岭街道数博大道核心功能区党群服务中心,这面锦旗背后饱含了金融城互联网金融特区联合党支部的谢意。 

  互联网金融特区联合党支部为长岭街道数博大道核心功能区党群服务中心送锦旗

  据了解,今年10月,长岭街道数博大道核心功能区党群服务中心党建指导员在走访摸排辖区企业党组织建设情况时发现,辖区互联网金融特区所在的几家公司党员反映“找不到党组织、企业发展党员难、组织活动开展难”等问题,针对收集到的问题和建议,该街道立即组织人员深入企业座谈交流,并组织辖区有关部门、企业召开专题会议共同协商解决。最终用不到20天的时间,正式成立了互联网金融特区联合党支部。“有了组织,就有了安心之处。”谈及党支部的成立,互联网金融特区所辖企业的党员杨锐感慨:“这个事情已经困扰我们一年多,感谢街道在这么短的时间内就帮我们解决了这个心病。”

  今年11月9日金融城互联网金融特区联合党支部正式挂牌成立

  帮助辖区企业成立党支部是长岭街道为辖区企业提供贴心服务的一个缩影。长岭街道自挂牌成立以来,针对辖区贵州金融城楼宇企业体大面广的实际情况,街道党工委抢抓贵阳数博大道产业发展机遇,根据贵阳市“筑城十带 固本千星”党建示范带创建工作的总体要求和观山湖区“双带引领、星耀观山”党建示范带创建的工作安排,采取“党工委领导、全区域统筹、多方面联动、各领域融合”的思路,以“强基固本利治”为目标,以党的基层组织体系建设为重点,按照抓党建、抓治理、抓服务的思路,专门在金融城设立了数博大道核心功能区党群服务中心,充分整合街道党建、营商、社会和综治职能,突出问题导向,竭力为企业和白领人群提供“一站式”服务,切实帮助企业和员工解决在发展中遇到的堵点、难点和痛点问题。

  截至目前,贵州金融城已发展非公企业党支部19家,企业高管党员11名,培养中层以上管理人员及业务骨干作为发展对象、积极分子17名。辖区党组织共161家,党员11251名。按照“组织共建、资源共享、活动共联”的理念,通过采取“契约式”共建模式,该街道已与驻区党组织签订共驻共建协议书90余份,共开展共驻共建活动20余次,帮助企业解决困难和问题130余个。(叶舒 卢静文 毛竹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126845948