新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区毛石镇宣传消防安全预防冬季火灾

2020-12-10 16:44:57  来源: 贵州日报

    “冬天来了,不要只顾烤火、用电,记得走的时候随手关闭电源,熏腊肉也不要在家里面熏,要拿到空旷的地方,这样安全一点……”近段时间,汇川区毛石镇纪委干部陈德飞下乡走访贫困户时,都要叮嘱他们注意预防冬季火灾。

    抓好安全生产,加强宣传教育。毛石镇党员干部充分利用脱贫攻坚走访契机,用通俗易懂的话、耳熟能详的语言,把独居老人、小孩等弱势群体列为重点对象,主要讲解日常用火用电的操作、基本常识,耐心细致地为村民介绍火灾的形成与发展和危害。并通过广播、宣传栏、横幅等手段,向群众宣传冬季消防安全小常识,提高群众的安全生产意识。

    “当前,正值群众用电、用火的高峰期。为确保全镇安全生产形势持续稳定,毛石镇将持续以‘党建+宣传教育’的模式,让安全常识入脑入心,并对重点区域进行密切巡查、对老旧电路进行及时更新,进一步抓紧抓好安全生产,为群众冬季安全保驾护航。”毛石镇党委副书记、镇长黄政说。(罗艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126845721