中国进出口银行贵州省分行开展2020年“宪法宣传周”系列活动

2020-12-09 17:48:46 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  今年12月4日是我国第七个“国家宪法日”。近期,中国进出口银行贵州省分行集中深入学习宣传宪法,普及《宪法》《民法典》等相关法律知识,助力分行高质量发展,开展了一系列法治宣传活动。

  行内行外无死角,拓展宪法宣传渠道

  行内,分行以营业大厅为主要宣传场所,采取客户和员工易于接受的方式,通过LED屏滚动播放“12.4”国家宪法日宣传教育标语,在营业大厅和食堂门口张贴宣传海报,对来行客户进行面对面宣讲,让员工和客户感受到浓厚的宪法宣传氛围。

  行外,客户经理将宪法知识带进企业,通过向企业客户的普通员工宣讲宪法知识、派发宣传折页,引导客户学习宪法知识,提升法律素养,培养法治意识,达到弘扬宪法精神,维护宪法权威的宣传目的。同时,拓宽宣传渠道,通过分行工作群,向员工分享《宪法》和《民法典》相关知识,让员工随时随地学习法律知识。

  利用律师资源,提升普法宣传针对性

  邀请常年法律顾问到分行举办讲座,为全体员工讲解《民法典》中涉及银行业务的相关法律知识,剖析典型案例;邀请常法现场办公,结合分行业务特点和常见法律问题进行答疑解惑,对员工个人遇到的法律问题提出法律意见,为提升员工防范法律风险的能力,助力分行业务发展奠定了坚实的基础。

  积极参与网络答题,检验宣教活动成果

  分行在开展多种宣传活动的同时,积极组织全体员工参加“2020年宪法宣传周法律知识竞赛活动”,系统性学习宪法知识。分行要求全员100%参与,以赛促学,进一步检验宣教活动成果,使每一位员工通过竞赛都有所收获。

  2020年宪法宣传周活动暂告一段落,但分行法律宣传工作一直在路上。分行将把宪法精神融入工作中,筑牢法治意识,养成守法守规守纪的工作习惯,助力分行高质量发展,坚决打赢防范金融风险攻坚战!

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126841697