新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动动员会召开

2020-12-09 17:07:06  来源: 汇川区融媒体中心

    12月8日,汇川区政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动动员会召开,就大走访工作作业务培训,并以电视电话会议形式开到各镇(街)。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,副区长、区公安分局局长吴弟松,区人民检察院检察长梁隆刚出席会议。

    会议要求,要深入贯彻落实省、市关于政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动的重要工作部署,强化工作和责任落实,确保大走访各项工作扎实有序开展并取得成效。要坚持尊重人民群众主体地位、领导带头、先培训后走访原则,通过线上线下联动、访调联动、上下联动,做到党的声音在一线宣传、政法信访意见建议在一线收集、突出问题线索在一线摸排、矛盾纠纷在一线化解、群众操心事烦心事在一线解决,切实提升人民群众安全感和对政法信访机关的满意度。

    据悉,集中大走访将从2020年12月初持续至2021年1月底,之后将转为常态化走访并贯穿政法队伍教育整顿全过程,工作内容主要包括宣传党的政策、征求意见建议、收集问题线索、化解矛盾纠纷、为民排忧解难等。(廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126841459