新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州2020年水资源管理及节约用水管理培训会议在都匀召开

2020-12-09 18:11:15  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州水务局在都匀市青云湖酒店举办水资源管理及节约用水管理培训会议。州水务局相关科室业务骨干,各县(市)分管领导及水资源管理工作技术骨干共计40余人参加培训。

  根据会议安排,首先州水务局对全州2020年度水资源管理工作情况进行通报,并就下步重点工作作部署安排。接着,州水务局机关党委副书记、四级调研员罗世军作培训动员讲话。随后,州水务局对全州取水工程核查登记整改提升、用水调查统计、国家节水行动方案落实等年度重点工作进行具体指导和培训。

  下午培训会上,省水利厅水资源管理处和节约用水处有关专家就水资源监督管理工作要求、取水许可电子证照改革、生态流量管控措施及法律法规、水资源费项目库管理、节约用水重点工作对参训学员进行详细解读,并就参训学员在日常工作中存在疑惑和问题进行一一解答。通过培训,参训学员业务知识得到进一步巩固和提升,为下一步推动水资源管理工作打下坚实基础。

  会议要求,参训学员要正确理解水资源管理工作的重要性,充分吸收消化培训内容,将培训学习知识发挥运用到下步工作中,切实在工作中不断提高水资源管理工作水平,全面打好节约用水攻坚战,确保全州水资源管理工作稳中有进。(陈露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126841402