新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监管局召开卷烟零售价格约谈会

2020-12-09 16:54:55  来源: 镇宁县人民政府网

  为防范卷烟价格异常波动,确保卷烟市场价格基本稳定,更好地维护经营者和消费者合法权益。近日,镇宁自治县市场监管局联合县烟草局召开卷烟零售价格约谈会,全县卷烟自律小组负责人30余人参加会议。

  会上传达学习了《中华人民共和国价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规。

  会议要求,一是卷烟自律小组负责人要把开会精神传达到每个卷烟零售经营者;二是严格遵守《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,遵循公平、合法和诚实守信的原则,加强价格自律,诚信经营,杜绝各种价格违法行为发生;三是销售各类卷烟必须实行明码标价;四是不得囤积货源、哄抬价格;不得相互串通、操纵市场价格,如有违法违规经营行为,将依法严肃查处。(白慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126841187