新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:金阳医院车位变多 就医不用“抢车位”

2020-12-09 16:47:03  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者走访金阳医院发现,往日“一位”难求的金阳医院停车场变得空旷,全是“车车车”的景象为何不再出现?职工车辆据说不能停院内了?带着这些问题,笔者带你一探究竟。

金阳医院内井然有序的停车画面

  “以前来金阳医院,别说停车了,就是进出都有点困难,今天进医院发现有很多空车位觉得很意外,准备‘抢车位’的心一下子放松很多。”迅速、顺利停好车的袁阿姨既惊讶又开心,“以前来医院找车位比看病的时间还长,今天一来就停好了车,真的节约了很多时间!”

  过去,金阳医院停车难的问题十分突出。“医院里车位本来就不充裕,加上最近我们正在修建脑科大楼,车位更加紧张。高峰期甚至会导致院外道路拥堵。”金阳医院副院长刘路介绍,为打通患者就医的“最后100米”,院方决定将医院的停车位全部让给前来就医的患者,并通过进一步优化院内行车路线,实现人车分流,保障院内交通畅通。

金阳医院内井然有序的停车画面

  将院内停车位全部让给前来就医的患者,那么医院职工的车辆停到哪里去了呢?针对这个问题,刘路作了说明,为保障患者就近便捷停车就诊,从11月30日凌晨零点起,金阳医院所有职工车辆均不再停在院区内,而是停在医院附近商场闲置的停车位上。“我们一方面与附近商场沟通联系,有效利用其闲置停车位,另一方面,我们积极倡导全院干部职工绿色出行,尽量不开车,有效保障就诊居民停车。”

院内行车道路优化后交通不再堵塞

  “看似短短的‘最后100米’,却给我们就医带来极大的方便。这个决定真正做到了想病人之所想,解病人之所忧,我们为这样的决定点赞!”前来金阳医院就医的患者及家属给出了一致好评。(赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126841075