新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区组织开展宪法日集中宣传活动

2020-12-09 17:01:02  来源: 平坝区融媒体中心

    12月4日,平坝区在新大十字广场举办了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

    本次集中宣传活动由区委宣传部、区依法治区办、区司法局牵头,区委统战部、区委政法委、区法院、区检察院、区公安局、区教科局、团区委、区妇联等20多个单位参加,各乡镇在本辖区同步进行宣传,为进一步让广大群众近距离接触宪法、感受宪法,激发学习宪法的热情,让宪法精神深入人心、家喻户晓,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

    活动现场,通过悬挂横幅、摆放法治展板、设立咨询台、发放宪法读本、宣传资料等形式对宪法进行大力宣传。工作人员向过往行人、群众耐心讲解宪法知识,还结合各自工作实际,围绕社会热点难点问题及群众现实需求,大力宣传预防电信诈骗、食品安全等相关法律法规,法律知识展板内容精练、简明易懂,吸引了大批群众驻足观看学习。

    本次活动共发放宪法等法治宣传资料5000余册,宣传物品5000余份,解答法律咨询20余人次,摆放宣传展板20余块,在全区掀起了宪法宣传学习新高潮,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。(刘春燕 张恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126841050