新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区这个老旧小区一次性增设12台电梯

2020-12-09 17:23:28  来源: 云岩区融媒体中心

  12月8日,云岩区天华苑小区增设电梯竣工启用仪式在云岩区八鸽岩街道天华苑小区举行。据悉,此次天华苑小区一次性增设了12台电梯,这也是全省首个实现增设电梯全覆盖的老旧小区。

  自今年1月贵阳市首台既有住宅增设电梯在云岩区庆丰院42栋正式启用后,云岩区产投公司联合贵州中航电梯公司共同成立贵州云航腾达智能技术有限公司,致力于老旧小区增设电梯工程,切实解决居民的“急难愁盼”问题,切实增强居民的获得感和幸福感,提升城市形象。 

  “作为辖区创建“三感”社区的示范点,天华苑小区增设电梯,解决了民之想和民之意,解决了居民日常生活中的‘出行难’问题。根据政策补贴,增设的每部电梯,区里面都配备了10万元补贴和5万元电梯维修基金,免去了群众的后顾之忧,着力增强了群众‘三感’。”云岩区八鸽岩街道党工委书记熊国礼说道。

  天华苑小区位于贵阳市云岩区北京路,建于2000年,是中铁五局宿舍,共有12个单元,居住人口约400余人,居住人员年龄均在60岁至80岁。 

  “老旧小区改造是一件惠民生的大事,也是创建文明城市的重要组成部分,这次小区增设电梯,解决了我们几十年老同志的出行难问题,也要特别感谢居住在小区一二楼的住户,对全小区加装电梯的支持和理解。”住在天华苑12栋7楼的胡晓红阿姨,是中铁五局的退休职工,今天见证了小区所有单元楼电梯的投入使用,她和邻居都非常高兴。

  据产投公司党支部书记、董事长霍博介绍,根据既有住宅电梯的相关工作实施方案,符合“有一定建设年限、楼层不超过9层、在短期内不会实施大规模的拆迁和改造”这三类条件并获得业主二分之一以上同意的楼栋可申请加装电梯。目前,云岩区共签约既有住宅增设电梯39台,意向签约50余台,有15台电梯已正式启用,预计年底将有35台电梯完成交付、正式启用。(陈贝贝/图文 周若筠/视频)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126840925