新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开冬季疫情防控工作暨成都入黔人员疫情防控工作专题会议

2020-12-09 17:49:52  来源: 云岩区融媒体中心

  12月8日,云岩区召开冬季疫情防控工作暨成都入黔人员疫情防控工作专题会议,对全区疫情防控工作进行再强调再部署。区疫情防控领导小组办公室主任、区政府副区长佘念出席会议并讲话,区社防组组长、区政府副区长、区公安分局局长林超主持会议并讲话。 

  会上,区社会防控组、区社会面管控组、区疫情监测救治组、区商务局、区市场监管局汇报了近期疫情防控工作情况。

  会议强调,要绷紧常态化疫情防控这根弦,深刻吸取各地疫情零星爆发教训,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好长期斗争的思想准备和工作准备,进一步细化完善防控措施,牢牢掌握住疫情防控的主动权。要加强进口冷链食品全链条监管,加大对农贸市场、商超、冷冻冷藏库、冷链物流企业的排查力度,严格做好食品生产加工、贮存、运输、经营场所环境和物体表面核酸检测;强化从业人员健康监测、食品追溯管理,以及环境卫生清扫消杀、换气通风等工作,确保全覆盖、全链条、全过程安全可控。要抓细抓实人员排查工作,密切关注国内外疫情态势,加强沟通对接,拓宽信息渠道,切实做到“实时研判、实时调度”,确保境外返黔人员和国内中高风险地区来我区人员能及时排查找到,并按要求落实健康服务管理。

  会议要求,要督促重点场所等行业、领域疫情防控措施落实到位,把人民生命安全和身体健康放在第一位,全力督促各重点场所、重点领域、小区等严格执行测温扫码戴口罩等疫情防控措施,监测疫情风险。要切实做好应急演练处突工作,确保人员、防疫物资等充足,分级分类做好疫情突发时期的社会管控工作,做好药店、市场、广场等人员流动场所的安全防范和巡查巡逻工作,严防疫情受损群体串联滋事等突出情况出现。要严格落实疫情信息报送不瞒报、不漏报、不迟报要求,尽快梳理在疫情信息报告中存在的漏洞和短板,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项;树立严格的时限意识,在发现或接报涉疫相关信息时,要在确保信息真实、完整的前提下,第一时间报告区疫情防控专班。

  区政府办公室、区社会面管控组(区委政法委)、区督办检查组(区督办督查局)、区宣传舆论组(区委宣传部)、区物资保障组(区发改局)等相关部门分管负责人,区社防组、区疫情监测管控救治组(区卫生健康局)、区疾控中心主要负责人及各街道办事处(镇)主任(镇长)参加会议。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126840736