新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区扎实推进云盘坡地质灾害隐患治理工作

2020-12-09 16:28:42  来源: 云岩区融媒体中心

  12月7日,笔者跟随黔灵镇工作人员来到云岩区海马冲7-15号紧急搬离避险施工现场,深入了解云盘坡地质灾害隐患治理工作推进情况。截至当天,已拆除面积达10968.79平方米,剩余16642.41平方米正在拆除中,拆除进度已完成42%。

  在施工现场,电焊声、捶凿声声声入耳,工人们正热火朝天地使用电钻、铲子等工具开展拆除作业。

  “云盘坡由于地势较高,坡度达到30度,机械无法进入,只能采取全人工作业的方式作业,施工过程中,施工方既要考虑坡上、坡下的居民及房屋安全,又要考虑到工人安全。”项目施工单位贵州中锐壹建筑工程有限责任公司现场负责人曹金刚介绍说,目前,在本就狭窄的区域内还要留出一条运渣通道,通过运土车一趟趟地将玻璃渣土运出现场。

  据悉,为顺利推进云盘坡地质灾害隐患治理工作有序高效开展,云岩区设立了现场指挥部,已召开多次专题调度会,细化工作目标,明确任务时限,全力开展该区域的边坡地质灾害隐患治理工作。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126840710