新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区团工委开展消防主题宣传活动

2020-12-08 17:41:16  来源: 大龙开发区政府网

  为增强辖区群众的消防安全意识,提高自我保护能力,避免在事故、灾害面前因防范意识差而造成不必要的人身伤害,进一步推动全区消防工作社会化,切实提高辖区群众的消防安全知识水平。近日,开发区团工委在易地移民搬迁安置点龙江新区开展消防主题宣传活动。

活动合影

  活动以设立消防宣传点,接受群众咨询、悬挂标语横幅、发放宣传手册等方式进行,志愿者们一边在给群众发放宣传手册一边给群众讲解消防安全常识、安全防范宣传知识、家电煤气安全使用、自救互救等内容。让群众切实地学到实用的知识。

  此次宣传活动,有力提高了广大群众的消防安全意识和消防安全素质,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,为全区冬季防火工作营造了浓厚的宣传氛围。此次活动共发放各类宣传资料100余份,解答群众咨询30余人次,悬挂标语1幅,受教育人群累计150余次。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126836653