新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州退役军人事务局党支部开展主题党日活动

2020-12-08 16:26:29  来源: 黔西南日报

    12月4日,是第7个宪法宣传日。当天,州退役军人事务局党支部开展“学习《退役军人保障法》,为退役军人保驾护航”主题党日活动,组织全体党员和干部职工学习《中华人民共和国退役军人保障法》。

    主题党日活动采取视频学习的方式进行,重点学习了黔西南州律师协会录制的《中华人民共和国退役军人保障法》视频课件,听取了授课律师所作的逻辑严密、内涵丰富、深入浅出的讲解,加深了对《中华人民共和国退役军人保障法》的理解。

    为了提升州退役军人局全体党员和干部职工依法办事、依法执政能力水平,提升服务意识和服务水平,更好地为全州广大退役军人保驾护航,维护退役军人合法权益,树立“法无规定不可为”的法治意识,用法治的思维和理念指导工作,该局全体党员和干部职工表示,要把学习《退役军人保障法》与学习宪法、民法典和十九届五中全会精神有机结合起来,切实做到知信行与学思用相统一,为2021年1月1日《中华人民共和国退役军人保障法》的实施打下坚实基础。要在逐章逐节、逐字逐句上下功夫,认真研读法律条文,做到真学真懂真用,切实让《退役军人保障法》落地、落细、落小、落实,更好地服务好退役军人,维护好退役军人合法权益。(记者 张英文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126836144