新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县开展2020年第七个国家宪法日暨“民法典宣传月”集中宣传活动

2020-12-08 16:00:01  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,在镇宁自治县阳光超市门口开展了2020年镇宁自治县第七个国家宪法日暨“民法典宣传月”集中宣传活动。

  活动由该县县委宣传部、司法局牵头,组织了该县15个关部门(单位)及该县环翠街道、白马湖街道、贵州瀑乡律师事务所等新时代文明实践志愿者30余人到场开展宣传活动。活动通过悬挂宣传标语、制作宣传展板、面向公众发放宪法宣传资料、提供现场法律咨询服务等方式进行,共计悬挂宣传标语4条、制作宣传展板2张、发放宣传资料及宣传物品10000余份、解答群众法律咨询60余人次。

  据悉此次活动围绕“12·5”国际志愿者日开展的普法宣传活动,特别是关于宪法的重要论述;党的十九届五中全会精神;《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》,疫情防控等相关法律法规,旨在通过新时代文明实践志愿服务活动的形式,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断增强群众尊法学法守法用法意识。

  活动中,普法志愿者还重点围绕群众最关心的遗产继承、隐私保护、高空抛物、邻里关系、婚姻等方面问题进行宣传讲解,使群众进一步了解民法典颁布实施对维护人民群众合法权益、推进依法治国的重大意义。(吴兴美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126835913